注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩浩月的博客

转载联系:haoyuehan@163.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

七十码、李刚门、悍马门之异同  

2010-10-30 21:23:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩浩月

 

最近新浪微博上最近有关“悍马门”的转发率颇多起来,因“李刚门”正在热度上,“悍马门”也为不少网友关注。浏览相关内容,“悍马门”的发生大概是这样:5月30日晚山西灵石县一辆悍马街头飙车,撞翻一辆摩托车,摩托车上父女三人,其中一个女孩当场死亡。事后有媒体记者向灵石交警证实了这起车祸的发生。

 

据了解,摩托车的驾驶者属于无证、酒后加逆行,事故发生其也要负相当责任。事故双方都是酒后,各打五十大板,然后按交通法规处理,并不是一件难事,但正因为事故一方驾驶的车辆为悍马,事情便变得敏感起来。众所周知,国内引起关注的酒后驾驶事故,当事人开的车都是豪车,舆论关注的并非事故本身,而是闯祸者背后的钱权力量究竟有多大。

 

七十码、李刚门、悍马门,如果说这三起事故有什么不同的话,那么李刚门中李刚的儿子李启铭驾驶的车要差一点,铺天盖地的报道中,在提及李刚撞人所驾车辆时,均使用了“黑色轿车”这一说法,而最早据网友爆料,李启铭驾驶的是一辆迈腾。和三菱跑车、悍马相比,迈腾自然不在一个档次上,但别忘了李启铭虽不是“富二代”,但却是“官二代”,“官二代”比“富二代”的能量大就大在,不仅能使得驾驶车辆的名称消失,也会让媒体忽略受害者,把视线转移到他们的泪水秀上来。

 

“悍马门”在网上四处传播,归根结底的原因是,这起事故并没能如普通交通事故那样,按照既定的处理程序来,悍马驾驶者在事故后大摇大摆地走了,第二天虽投案自首,但已经无从查证其有没有醉驾。最后的结果无非是,死了人的家庭拿到一笔可观补偿,闯祸者照样开他们的豪车。

 

“李刚门”发生之后,传出李刚家庭又各有5处房产,这个消息是不是真的,有关部门没有去查证。“悍马门”后,也传出刘某之父的公司,是通过行贿方式才发达的,其行贿之人因东窗事发被捕还没媒体报道过,当然,这个事情有关部门也没有去查证。“官二代”、“富二代”造就的事故,如同各地发生的各种事故一样,到了某个层次就停止了,仿佛有一个绝缘体,在隔绝着人们继续挖出事故背后隐藏的黑色根基。这才是为什么大家对类似事情的关注度居高不下的原因。
 
“用钱能解决的事都不是大事”,网上流传的这句话,是当今社会最真实的一句谶语,正是因为这样的观念深入人心,所以才会有“我爸是李刚”类似的语录喷薄而出。在钱权面前,公正与真相,都变得不再那么重要。当“李刚门”中受伤的女大学生含泪表示补偿表示满意的时候,当“悍马门”带出的权钱交易浮出水面又缓慢下沉的时候,我们不得不相信,在坚硬的墙面前,有些人永远只能做一枚迎头撞上的鸡蛋。

 

而关于“悍马门”事件的大背景也越来越引人注意,据龙昀先生的博文《比“李刚门”更悍,“悍马门”背后波诡云谲》http://blog.sina.com.cn/s/blog_478262a70100mkyy.html,5月30日晚在山西灵石发生的悍马街头飙车撞死两个女孩事件的肇事者刘某的父亲是鑫源煤化有限公司的煤老板刘泽文,而此鑫源煤化有限公司正是10月初《保健时报》在文章《灵石大肆开采露天煤矿,四千余移民健康受损》http://www.farmer.com.cn/sh/shtt/201010/t20101002_582492.htm中的直接肇事人,在龙昀先生的博文中提到山西灵石市公安局副局长史双生受贿3300被判死缓案件(此事已经媒体公开报道)中,又是这个刘泽文曾向史双生行贿1800万元。

 

所以,也许山西灵石的这起“悍马门”一旦揭开,“李刚门”和“七十码”都会相形见绌,正如那句话说的,老鼠拖木掀,大头在后面。

  评论这张
 
阅读(7581)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017