注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩浩月的博客

转载联系:haoyuehan@163.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

热捧苍井空,醉翁之意不在酒  

2011-05-10 09:15:14|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩浩月

 

苍井空来中国,让她在微博里又轰动了一次。上次是她开微博,她在新浪开的微博才用了一天一夜的时间,就拥有了超过24万人的粉丝,眼下她的粉丝人数是260多万,远远高过她在twitter上的粉丝数。苍井空开博当天,成为微博界的一件大事。显然有点被惊着了的苍井空,并未掩饰受宠若惊的心情,又是学写汉字,又是练习汉语,热情而又不失矜持地与粉丝们互动。试想一下,一个在本国并算不上一线的女星,在异国他乡得到了超级明星的待遇,这怎能不让人激动?

 

在中国真正走进大众视野的日本AV女优有两位,一位是饭岛爱,一位是苍井空。饭岛爱有名并不是因为她出演的影片,而是因为她的去世在中国引发的怀念潮,当时网络媒体有关饭岛爱的信息铺天盖地,的确有不少人是通过报道,才真正记住她的面孔和名字的,不要冤枉这些后知后觉者是“装纯情”,想把一个艺人从数以百计的艺人群中挑拣出来,真不是件容易的事。


    在热度保持了一段时间之后,苍井空来中国了,当以往只能在影碟或硬盘中看到的“女神”,变成了现实生活中可以目睹之人,粉丝们激动了,当苍井空在天津参加车展时,成千上万热情好客的中国粉丝堵住了门口,以致她只好躲在休息室里发微博求大家放她一条出去的路。苍井空的面子,自然是要给的,因此,粉丝们不但放了苍井空的一条出路,还给了一条生路,在参与一家视频网站的自制网络剧拍摄后,苍井空表示以后将会把工作重点放到中国,很显然,工作重点的转移,意味着苍井空在此地的商业价值更大。

 

媒体记者在采访苍井空时问了一个很让人为难的问题,这个问题请教的是苍井空是用什么办法保持非常高的人气,不过这样的问题对苍井空老师来说是小菜一碟,她的答案简化成三个字就是,“你说呢?”。在工作方面,苍井空一直保持着真诚、敬业的态度,同样,在处理与媒体的关系,展示自己的生活场景时,她也拥有着高于常人的智慧,即便有些明剑或暗箭,也都在她的绵软与温柔之下一败涂地。

 

苍井空为什么这么红和花儿为什么这么红一样,是个即简单又复杂的问题,用鲁迅先生的“物以稀为贵”,或能最简单直接地给以回答。在中国,苍井空不是“物以稀为贵”,而是根本就没有,放在一二十年前,她只能是个传说,永远不能站到中国的土地上让粉丝们验明正身。她的走红很大程度上是粉丝们的好奇心造成的,因为好奇,才会关注,虽然明白即便关注了也得不到什么真正有趣味的信息,但不关注仿佛成了一个落伍的事情。

 

苍井空之红,还和一些网络意见领袖们的推崇不无关系,这些往往喜欢语不惊人死不休的家伙,常在网络上装流氓以掩盖自己真实的纯情面孔,苍井空的到来,无疑给他们提供了一个狂欢的机会,我敢打赌那些把苍井空夸成“女神”的家伙们,肯定有从来没看过她作品的,苍井空不过是他们一浇心中块垒的载体而已,他们表达的真实想法是,凭什么苍井空只能日本有,而我们这里没有?!

 

不管怎么说,苍井空红了,她的知名度迎来了一个新高峰,接下来我们关心的是,在与中国女星同场竞争的过程中,她能否出奇制胜?

 

 


  评论这张
 
阅读(206202)| 评论(212)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017