注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩浩月的博客

转载联系:haoyuehan@163.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

娶不起的阿娇,伤不起的网友  

2011-08-31 09:09:37|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩浩月

 

像阿娇这样的征婚,每个条件单看上去都是针对平民的,但累加到一起,可能仍然是准豪门的标准,这不是让那些动了心思的网友们欲哭无泪吗?

 

阿娇要在网上征婚,没错,就是那位原名钟欣桐、Twins组合成员的阿娇。如果痞子蔡老师看到这条新闻后,不知是否会受到启发,续写一部《第N次亲密接触》,白衣飘飘的网恋时代已经过去十多年,网络征婚也早已没有任何浪漫成分可言,想要征婚,当务之急是要去婚恋网站注册一个账号,仅仅通过媒体表示想要网络征婚的愿望,恐怕得偿所愿的可能性不大。

 

阿娇的征婚条件是,“五官端正、样貌不能讨厌、没有不良嗜好、孝顺父母、有经济基础、能照顾到我及家人、绝不能打女人、年纪小我一点可以接受,但上进心一定要有”,这样的要求,随便是生活中哪个女孩提出来,要求都不算高,但话从阿娇口中而出,打算应征者就要掂量一下了。首先,“有经济基础、能照顾到我及家人”,这就将90%以上的应征对象淘汰了,全香港的白领,估计没几个有自信能照顾好阿娇及其家人的;“五官端正、样貌不能讨厌”这条,又会将剩下的10%淘汰大半,再加上其他几项条件,估计能有1%的男人勉强符合要求,但问题是,作为人中翘楚的这些男人,想接近阿娇还用通过征婚的方式吗?

 

“我想找的结婚对象身高不用太高,和姚明差不多就行了”,网络上曾有人这么恶搞过,阿娇的征婚条件也与此差不多。在阿娇身处的娱乐圈以及与该圈紧密联系的商业圈,能满足阿娇征婚条件的男士比比皆是,但为何阿娇还抛出网络征婚一说?对此最善良的理解是,阿娇厌倦了娱乐圈里的是是非非,想和《诺丁山》里的茱利娅·罗伯茨一样,爱上一个平民男人,过上真实而朴素的生活。可惜的是,阿娇同学还是太“贪心”,貌似打开了一扇门,实际上只开了条门缝,还保持着随时关闭的姿态。

 

阿娇其实可以打出“爱情至上”的旗号,把“爱情会有的,面包也会有的”当成自己的求爱宣言,如此的话,能打消不少网民的疑虑。瞧瞧现在她的征婚把一些喜欢她的网友折磨成什么样了———“我就是一普通人,要是把阿娇娶回家了,就等于全世界都知道我了,太可怕。”“我很想娶她,不过我实在没钱。”网友也是太实诚,他们和阿娇一样,都没提到“爱情”这两个字,或许,“爱情”在其他诸多条件面前,实在是不值一提的虚无之物。

 

明知不可为而为之,阿娇想通过网络找到如意郎君的想法,还是有点太天真,她抛出的绣球,是空气做的,网友们想接,但接不住。至于有人认为阿娇是想通过此举炒作人气,也未必见得,炒作谈不上,阿娇也许不过是摆个姿态而已。对于高不成低不就的人来说,摆姿态是非常重要的,比如,一个常被豪门提出种种苛刻条件的人,时间长了难免会怨念丛生,于是,自降标准改由自己提条件,起码在想象中战胜了豪门,但是,像阿娇这样,每个条件单看上去都是针对平民的,但累加到一起,可能仍然是准豪门的标准,这不是让那些动了心思的网友们欲哭无泪吗?

 

娶不起的阿娇,伤不起的网友。

  评论这张
 
阅读(113264)| 评论(465)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017