注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩浩月的博客

转载联系:haoyuehan@163.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

“特供3D版”《超体》是对观众的冒犯  

2014-10-28 10:10:51|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吕克·贝松导演、斯嘉丽·约翰逊主演的影片《超体》,日前被曝出在国内上映的是“特供3D版”,只是,这个“特供”并非包含“特权享用”含义的褒义词,而是带有“钱多人傻”性质的贬义词,难怪那么多观众对此感到十分愤怒,凭啥在国内上映的2D版,到了国内就变成了“只有字幕是立体”的3D版? 

我在影院看《超体》,由于座位比较靠前排,所以并未感觉特别不清晰,当然,这也和国内上映的大多数3D电影视觉质量都不大理想有关系。换个说法就是,不仅是《超体》的3D效果差,其他进口也好国产也好的3D电影,都不怎么样。只不过《超体》做的更过分一些,搞“中外有别”,让观众觉得被冒犯了而已。 

国内院线公映的电影3D效果不好,一方面的原因是许多电影是由2D转制过来的,根本不是用3D立体摄像机拍摄的,另一方面是电影院为了延长放映机灯泡寿命,降低运营成本,只把灯泡亮度开到一半,导致真3D电影看着也像转制品,有人觉得“首部真3D IMAX电影”《变形金刚4》的特效也不过如此,就是灯泡亮度问题导致的。 

有两个说法解释,国内为什么会上映“特供版”的《超体》。第一个说法是,3D版本电影可以提高票价,赢得更多票房;另一个说法是,中国观众就喜欢3D噱头。前种说法是无可挑剔的真相,而后种说法纯粹是胡扯,已经被“伪3D”折磨得晕头转向的观众,早已对“伪3D深恶痛绝”,对真3D也没那么大兴趣了。我们只求到影院能看到一部正常的、清晰度足够的电影,可到了电影院一看,却发现观众是没得选择的,想看的电影只有3D版,即便有2D版同时上映,电影院为了利益考虑,排片也少的多,无奈只能看3D。 

《阿凡达》救了3D技术,也毁了3D电影,在《阿凡达》之后,能真正带来同级别视觉享受的电影屈指可数,而利用3D电影坑蒙拐骗的制作方,却如过江之鲫。我觉得中国观众应发起一场拒看“伪3D”的行动,拒绝为“伪3D”买单,当观众用脚投票的威力显现出来之后,3D热潮才会真正的降温,否则这股“伪3D热”真不知道什么时候能到头。 

对于真3D电影,国内的院线也请尊重一下观众,观众是花了真金白银来看真3D的,别为了每场省几十块钱电钱,让观众看一部“残疾”了的3D片。另外,电影管理部门也别总想着删减电影镜头,对于电影的视觉质量,也要纳入到管理范围内,要求院线对“伪3D”进行明确标记,让作为消费者的观众具有知情权。 
  评论这张
 
阅读(387)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017