注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩浩月的博客

转载联系:haoyuehan@163.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

李修平离开《新闻联播》应该无内幕  

2015-03-25 10:46:25|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    52岁李修平的荧屏形象依然年轻,凭借她清新端庄的气质,她完全可以继续在《新闻联播》主持人的位置上继续待下去,但她选择了退居二线,无论是主动选择还是被动选择,这都不是一个坏的决定。在整个传媒行当都在年轻化的时代,《新闻联播》也需要年轻化。

    和张瑞英、张宏民退居《新闻联播》幕后一样,李修平告别《新闻联播》也吸引了舆论关注。以前《新闻联播》主持人的告别,人们都会感谢这么多年来他们在电视机前的陪伴,李修平也不例外。每个人都会有自己喜欢的主持人风格,李修平也有诸多大众喜欢。关注她的离开,是关注这个个体的人生轨迹将会走向哪里,并没有多么复杂的原因。

    退休后的《新闻联播》主持人都一致地低调,李修平本人也没有对媒体热切的采访需求作出任何回应,这是一名来自影响重大的新闻平台的主持人的应有姿态。她应该会知道,人们关注她,很大程度上是因为她长期在一个具备如此巨大影响力的节目发声。她的退居二线,是一个普通人的转身,而非一个著名主持人的退隐。

    李修平的专业素养还在被人津津乐道,长达16分钟的口播无任何失误,这是她职业生涯的一个亮点。相信除此之外,有关她职业方面的轶事还有许多,但公众知道与否,已经不那么重要了,因为她已经脱离万众瞩目的视线,所有传说将飘散在风里。因此,李修平去哪儿了并不重要,重要的是,她是带着美誉度离开《新闻联播》的。

    李修平退居二线后,《新闻联播》剩下的7位主持人平均年龄为42岁。就以往这档节目主持人的平均年龄看,这已经算是年轻的阵容了,但相对于当下风起云涌的新媒体操盘者,42岁还是一个让人保持敬意的年龄。在这个世界被年轻人所左右所影响的时代,一家媒体最聪明的做法就是去揣摩活跃受众的信息需求,主持人阵容的年轻化,是避不开的趋势。

    相信在李修平之后,还会有她的同事陆续离开,到更为需要他们的幕后,去做更有意义的工作。但是不是每一位《新闻联播》主持人的离开,都会引起这么大的关注?主持人的年龄在增长,他们的粉丝们的年龄也在增长。当相对年轻的主持人离开时,人们已经习惯了接受现实,在内心说一句,哦,这就是一个变来变去的时代,没什么大不了的。

    那些曾经与《新闻联播》有密切关系的主持人,受关注是一时的,这未尝是坏事。一个人在他的职业领域范围内,做了应当的工作,圆满地离开。对于这样的人,喜欢过他们的观众送上内心的祝福是最好的。
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017