注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩浩月的博客

转载联系:haoyuehan@163.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

angelababy可以考虑“弃商从文”演点文艺片   

2016-08-12 06:41:27|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,由angelababy担任女一号的电影《微微一笑很倾城》公映,这是她出演的第20部院线电影。此外,在今年她还会有三部电影等待上映。在她大银幕事业的拓展上,显示出持续的、无衰竭迹象的能力。

《微微》像是部为angelababy度身定做的作品,在电影中她随时切换古装女侠与校园清纯女生的形象,一部电影两种风格,且都是她擅长饰演的角色,这为她的个性展示提供了足够空间。这部电影的映前口碑不错,对angelababy来说,是部加分作品。

angelababy在内地电影中首次给人留下深刻印象的,是2013年高群书导演的《一场风花雪月的事》,那部电影结束后有不少人开始打探,这个禁得住大银幕考验的新鲜脸庞来自哪里、叫什么名字。在被内地电影公司签下后,她便在内地市场表现出非常“水土相服”的样子,拥有一个稳定的、充满希望的前景。

现在看来,angelababy基本符合一个优质偶像的定义:拥有漂亮的外貌,演技由单薄在向逐渐丰富的层面上递进,在处理一些负面评价时,也能够体现出足够的智商与情商。当然,明星的养成有赖于公关团队的工作,但更多时候,还要依赖其自身的素养。聚光灯可以带来名声,也会放大缺点,angelababy在越来越多的关注之下,能够保持形象稳定已属不易。

接触综艺,对提升angelababy的形象有不小的帮助,将自己置身于《奔跑吧,兄弟》一众男星之间,足以考验她在处理人际关系方面的能力。综艺不是电影,ng了可以重来,随身的跟拍,在设定的情境中作出及时的反应,不矫揉造作已是难得,能博得一众男星以及观众的肯定,这和一个人自小形成的教养以及礼仪训练有关。

angelababy身上有女性的柔美,还有男孩式的率性,这使得她拥有了不错的可塑性。从社会审美的角度看,她也较为符合传统社会对一名女性的基本要求,比如温婉、低调、内敛,尤其是在表达对爱情与婚姻的态度时,angelababy的表现,是暗合了主流群体的期望的。

在社交媒体时代,angelababy不是那种可以时时走上风口浪尖的女星,这与她不强调十足的个性有关。她把个性融于作品当中,把私人表达隔绝于公众空间。于是,观众看到的,多是属于明星的angelababy,她渐渐学会不再过度向公众展示私生活。在一位女明星的成长之路上,她走得越来越熟稔。

angelababy还缺一部真正优秀的代表作,这可能和她近年多发力于商业电影有关。商业片一方面在提升她的知名度,但另一方面也限制了对她内在的挖掘。如果能够有机会出演一些文艺电影,或会让观众看到一个完全不一样的angelababy。两种风格的比对,才是衡量一位女明星是否能够变成一位优秀女演员的关键。
  评论这张
 
阅读(4348)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017