注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩浩月的博客

转载联系:haoyuehan@163.com

 
 
 

日志

 
 
 
 

《青禾男高》的内在和《战狼》有共同之处   

2017-07-09 17:28:55|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《青禾男高》的内在和《战狼》有共同之处

《青禾男高》的确是一部青春片,它有着以往青春片的多数要素,分帮派,打群架,追女生,暗恋女老师……但它确实也是一部与以往青春片大有不同的电影,首先是故事背景的移植,故事发生于东北伪满洲国时期,其次是价值倾向的移植,它不再是表达青春残酷,而是转移到对民族大义方面。

从创意上,《青禾男高》给人以脑洞大开的感觉。如果不加入抗日元素,像片中的一些暴力场景,想要通过审查是不太容易的。找没找到观众的G点不好说,但《青禾男高》算是找到了电影审查的敏感点,估计审查官员看完片后一致鼓掌全票通过。

《青禾男高》的内在和《战狼》有共同之处

从影片风格来看,这是一部青少年电影,对于动漫元素的大量应用,以及在对角色人物的情感演绎,乃至于台词表现力方面,都带有鲜明的青少年色彩。以往我们感叹电视剧观众在更新换代,现在通过《青禾男高》可以发现,新晋电影人已经开始尝试用所谓“九千岁”的思维模式在拍片了。

当然,也可以说《青禾男高》是在消费男色。电影启用了欧豪、丁冠森、尹昉、周游、张宁江等小鲜肉担纲主演,再加上万能的大甜甜这朵红花,目的性还是比较直接的,暴力,情爱,生死存亡,这些交织在一起可以创造出什么样的效果可想而知。

《青禾男高》的内在和《战狼》有共同之处

对于抗日元素的运用是会带来风险的,当年陆川导演的《南京南京》因为结尾的处理问题,导致一些网友对其进行批评。由此可见,对抗日元素的处理越是婉约,就越容易出现问题,而越是直接,则越有可能一路坦途。如果想要寻找与《青禾男高》相同的电影类型,那么吴京导演的《战狼》可以拿来作一番对比,毕竟两部电影的内在是一致的。

  评论这张
 
阅读(1210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017